Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадный торт L'orange

Шоколадный торт L'orange

Изображение:

Вкусы:
очень нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 170 г шоколада (60-70%)
  • 2 апельсина
  • 170 г сливочного масла
  • 3/4 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 1 2/3 ст. миндальной муки(молотого миндаля)
  • ---------------------------------
  • Для глазури:
  • 100 г шоколада
  • 100 г сливочного масла

Похожее блюдо:
Маково-вишневый торт

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 150 С
  • На водяной бане растопить шоколад.
  • Натереть цедру апельсинов прямо над чашкой миксера,добавить масло и сахар,хорошо взбивать,затем добавить по одному яйца,тщательно взбивая после каждого.Ввести молотый миндаль,а затем растопленный шоколад(ШОКОЛАД НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ СЛИШКОМ ГОРЯЧИМ!)
  • В смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму (D23см)выложить тесто и выпекать 45-50 минут. Готовый торт остудить и покрыть глазурью.
  • Для глазури растопить шоколад, ввести сливочное масло в шоколад, помешивая лопаткой.