Колобок и компания
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 1 картошка
- 2 яйца
- 1 плавленый сырок
- соленый огурец – 1 шт.
- молоко – 3 ст. л.
- майонез (сметана)
- кусочки морковки, свеклы
- соль, перец горошком, сухой чеснок молотый
Похожее блюдо:
"Веселое ассорти"
Способ приготовления:
- Отварить яйца и картофель. Из картофеля сделать пюре, посолив, добавив молочка и 1/3 плавленого сырка, натертого на терке. Пюре не должно быть жидким!
- Яйца очистить. У одного - срезать тупой конец, чтобы получился полуовал. Аккуратно вытащить желток (я делала при помощи ножа) и срезать слишком толстый белок на стенках. Из второго яйца тоже удалить желток и смешать с первым. Добавить кусочки ? плавленого сыра, посолить, добавить чесночную пудру, майонез или сметану, что Вам ближе, и размять вилкой в однородную массу, которой заполнить яичко. Основа Колобка – готова. Добавляем глазки – черный перец, и ротик – кусочек свеклы, предварительно сделав надрезы в нужном Вам месте. Немного морковки натираем на мелкой терке. Макушку Колобка смазываем сметаной и выкладываем на нее нашу морковку. Понимаю, что Колобок был лысый, но рыжий – как-то веселее :) .
- Из пюре лепим зайца, голову Чеширского кота и грибочки. Для того, чтобы картофель легче лепился, я обваливала шарики в панировочных сухарях собственного производства. Жарим зайца, кота и грибочки в духовке или на сковороде.
- Теперь собираем композицию. Из соленого огурца делаем пень, на который сажаем Колобка. Рядом ставим Зайца и выкладываем голову Кота. Из оставшейся начинки делаем цветочки. Рядом размещаем грибочки и посыпаем тарелку зеленым луком, делая лужайку. Все.
- Приятного аппетита!