Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Фруктовый перевертыш

Фруктовый перевертыш

Изображение:

Вкусы:
сочный, мягкий, фруктовый

Ингридиенты:

  • Начинка:
  • 2 средних яблока
  • 2 груши
  • 0,5 лимона сок и цедра
  • 6 слив
  • щепотка коричневого сахара на дно формы
  • Тесто:
  • 225г мягкого масла
  • 3 яйца
  • 1дл сахара
  • щепотка соли
  • 3 1/4дл муки
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
дрождевое тесто,

Способ приготовления:

  • Начинка:
  • Очистите и порежьте груши и яблоки.
  • Натрите цедру и отожмите сок лимона.
  • Добавьте лимонный сок к фруктам, a цедру оставьте для теста .
  • Разрежьте сливы на 4 части, удалите косточки и добавьте их к фруктам.
  • Смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте коричневым сахаром и выложите яблочно-грушево-сливовую смесь в форму.
  • Тесто:
  • Взбейте яйца с сахаром
  • Добавьте размягченное масло, перемешайте
  • Смешайте муку с разрыхлителем и соедините с яично-масляной смесью.
  • Добавьте соль, лимонную цедру и вымесите тесто.
  • Bыложите тесто на фрукты , разравняйте его и выпекайте при 150° в течении часа на нижнем уровне духовки.
  • По истечении времени отключите духовку и оставьте пирог в духовке еще минут на 10.
  • Выньте пирог из духовки и дайте ему отдохнуть 30 минут не вынимая из формы.
  • Переверните аккуратно пирог на тарелку фруктами вверх, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.
  • Пирог получается сочным и поедается с удовольствием и детьми и взрослыми.
  • Вот и все, приятного аппетита!