Фруктовый перевертыш
Изображение:
Вкусы:
сочный, мягкий, фруктовый
Ингридиенты:
- Начинка:
- 2 средних яблока
- 2 груши
- 0,5 лимона сок и цедра
- 6 слив
- щепотка коричневого сахара на дно формы
- Тесто:
- 225г мягкого масла
- 3 яйца
- 1дл сахара
- щепотка соли
- 3 1/4дл муки
- 1 ч.л. разрыхлитель
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
дрождевое тесто,
Способ приготовления:
- Начинка:
- Очистите и порежьте груши и яблоки.
- Натрите цедру и отожмите сок лимона.
- Добавьте лимонный сок к фруктам, a цедру оставьте для теста .
- Разрежьте сливы на 4 части, удалите косточки и добавьте их к фруктам.
- Смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте коричневым сахаром и выложите яблочно-грушево-сливовую смесь в форму.
- Тесто:
- Взбейте яйца с сахаром
- Добавьте размягченное масло, перемешайте
- Смешайте муку с разрыхлителем и соедините с яично-масляной смесью.
- Добавьте соль, лимонную цедру и вымесите тесто.
- Bыложите тесто на фрукты , разравняйте его и выпекайте при 150° в течении часа на нижнем уровне духовки.
- По истечении времени отключите духовку и оставьте пирог в духовке еще минут на 10.
- Выньте пирог из духовки и дайте ему отдохнуть 30 минут не вынимая из формы.
- Переверните аккуратно пирог на тарелку фруктами вверх, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.
- Пирог получается сочным и поедается с удовольствием и детьми и взрослыми.
- Вот и все, приятного аппетита!