Вишневка

Время приготовления:
30

Вкусы:
наливка-настойка

Ингридиенты:

  • 1 кг замороженной вишни с косточкой
  • 1 кг без косточек
  • 200 г вишневого варенья
  • 100 г сахара
  • 1 л любой хорошей водки
  • несколько бутонов гвоздики, штучек душистого горошка, 12 ч.л. порошка мускатного ореха.
  • Градус готового продукта ок.25.
  • Кстати: в сезон вишни делала из свежей,не могу сказать,что есть разница.Поэтому напиток всесезонный.

Похожее блюдо:
Настойка " Клюковка "

Способ приготовления:

  • Вишню с косточкой залить водкой и поставить в темное место на 7-10 дней.Туда же можно положить вишню из варенья,если она с косточкой.
  • Когда будете готовы делаем следующую часть.Вишню без косточек смешиваем с сахаром,жидкой частью вишневого варенья, туда же все специи.Пусть постоит в комнате, когда даст сок поварить 10-15 мин. на маленьком огне,если сока мало,добавить воды,но немного.
  • Когда остынет вынуть гвоздику, перец,вишню. Отфильтровать (я через ситечко).
  • Из водки вынуть вишню (ее я потом использую в торте "Пьяная вишня").Смешать первую часть с водочной, снова отфильтровать (через 4 слоя марли). Разлить в красивые бутылки. Потрясающая штука!
  • Для любителей ликеров: смешать готовый продукт с 1 банкой сгущеных сливок. На сроки хранения не влияет.Но,скорее всего,хранить долго и не получится!