Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Хачапури слоеные

Хачапури слоеные

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • тесто
  • мука пшеничная - 500 г
  • маргарин - 250 г
  • вода - 230 г
  • лимонная кислота - 1 г
  • соль
  • яйцо - 1 шт.
  • Начинка: 1 яйцо, сыр (брынза) - 500 г, масло сливочное для начинки и для смазывания - 40 г, масло растительное для обжаривания.

Похожее блюдо:
Дрожжеое тесто (рецепт одного известного магазина)

Способ приготовления:

  • Приготовить слоеное тесто из муки, маргарина, воды, лимонной кислоты и соли.
  • Для начинки сыр нарезать толстыми ломтями и вымочить в холодной воде (2-5 часов). Сыр измельчить, добавить взбитое яйцо и масло.
  • Раскатать из теста несколько тонких лепешек, на них намазать начинку, собрать края теста сверху и плотно защипнуть. Перевернуть швом вниз и раскатать в тонкую лепешку. Уложить хачапури на сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекать в духовке 20-40 минут до золотистого цвета. Готовые хачапури смазать сливочным маслом и подавать горячими.