Вкусное мяско :)

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • 500 гр. мяса (лучше свинину);
  • 200 гр. сыра;
  • 2 помидора (крупный);
  • 2 головки лука;
  • 6 картошек (небольших);
  • 5 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
  • 2 головки чеснока;
  • майонез.

Похожее блюдо:
Говядина с баклажанами и томатами

Способ приготовления:

  • 1. Нарезать мясо медальонами (примерно 5х5 см, 1,5см толщина куска), отбить, поперчить, посолить и замариновать (маринад: 5 ст. ложек масла, 2 раздавленных зубчика чеснока);
  • 2. Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистой корочки. (лук можно класть и без предварительного обжаривания, но я не люблю пареный лук - он же не вкусный, а вот жаренный - то другое дело! ))))
  • 3. Помидоры и картошку нарезать кольцами, примерно 2-3 мм каждое.
  • 4. Теперь начинается самый важный процесс - наводим красоту: смазываем протвень тем же самым маслом, в котором маринуется мясо. Затем кладем:
  • - МЯСО
  • (смазываем майонезом);
  • -ЛУК
  • -ПОМИДОРЫ;
  • -КАРТОШКУ (чтобы кусочки немножко заходили друг на друга, напоминая чешую);
  • и снова смазываем майнезом...
  • Если честно, ложкой мазать получается не очень, более того, совсем ни как! Поступить можно проще - вымыть ручки и смазать картошку пальчиками. :)))
  • 5. Теперь всю эту красоту ставим в духовку на 30 мин. при 180'.
  • 6. Пока мясо готовится натераем сыр на крупной терке.
  • 7. Время подошло - достаем мяско и обильно посыпаем его сыром. Ставим в духовку еще на 25 минут.
  • Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
  • Попробуйте и убедитесь! ;)