Каталог » Десерты » Другие десерты » ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ФОНДЮ

ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ФОНДЮ

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 200 г молочного шоколада, разломанного на кусочки
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • 150 мл густых сливок
  • 1 ст. ложка ликера
  • Для обмакивания:
  • 225 г клубники
  • 1 ананас, нарезанный небольшими дольками
  • 2 киви, нарезанных кусочками
  • 225 г вишни

Похожее блюдо:
Мороженое в кофейной карамели

Способ приготовления:

  • 1. Положите кусочки шоколада в миску, установленную, на водяную баню. Периодически помешивайте шоколад, пока он весь не растает. Снимите миску с водяной бани и смешайте с шоколадом апельсиновую цедру, сок, сливки и ликер.
  • 2. Перелейте шоколадную смесь в сотейник для фондю и красиво уложите на подносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поставьте фондю на горелку со слабым огнем, помешивая. При помощи вилочек обмакивайте фрукты в фондю.
  • Можно взять любые цукаты, крупные орехи или сухофрукты.
  • Также можно взять печенье.