Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Маринованные колбаски по-чешски

Маринованные колбаски по-чешски

Изображение:

Ингридиенты:

  • Шпикачки - 1 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • уксус (7-9%) - 1 стакан
  • вода - 1.5 стакана
  • соль - 2 ст.л.
  • черный молотый перец - 1/4 ч.л.
  • сахар - 5г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 3 шт.

Похожее блюдо:
Виртырем (колбаски)

Способ приготовления:

  • Приготовить маринад: воду с уксусом довести до кипения, добавить соль, сахар, масло, лавровый лист и оставить на огне примерно на 2 минуты. После снять с огня и дать остыть до 30С. Со шпекачков снять кожицу, нарезать на кусочки по 3-4 см. Лук порезать кольцами.
  • В банку или кастрюлю уложить слоями, чередуя, лук и колбаски. Первый и последний слой должен быть луковый.
  • Залить все теплым маринадом, прикрыть тарелкой, если готовите колбаски в кастрюле, или крышкой - если в банке.
  • Оставить мариноваться при комнатной температуре не менее 3-х дней. К готовым колбаскам подать холодное пиво.