Манник с лимоном
Изображение:
Вкусы:
сладкий лимонный
Ингридиенты:
- 3 лимона
- 3 яйца
- 100 мл растительного масла
- 300 г сахара
- 120 г муки
- 200 г манной крупы
- 1/2 чайной ложки соды, гашенной
Похожее блюдо:
Черно-белая шарлотка или десерт из батона
Способ приготовления:
- Натереть цедру с двух тщательно вымытых лимонов.
- Яичные белки отделить от желтков. Белки поместить в холодильник.
- Желтки, растительное масло, тертую цедру и 100 г сахара растереть до однородного состояния, добавить муку, манную крупу и соду.
- Охлажденные яичные белки взбить с солью и аккуратно добавить в тесто.
- Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и выпекать в нагретой духовке 25-35 минут.
- Из очищенных лимонов выжать сок, а оставшийся лимон разрезать на ломтики.
- Сок и ломтики лимона кипятить в кастрюльке с оставшимся в 1 л воды до тех пор, пока сахар не растворится, затем процедить.
- Готовый пирог проколоть всю поверхность манника зубочисткой или тонкой макарониной. Пока пирог теплый, полить его сиропом и дать пропитаться.
- Затем разрезать на кусочки и каждый украсить ломтиком лимона и посыпать пудрой ( у меня пудра закончилась, пришлось взять кокосовую стружку).