БАКЛАЖАНЧИКИ ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ
Ингридиенты:
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 1 маленькая морковь
- штук 5 консервированных помидорок
- 1 сладкий перец
- ч.ложка сахара
- парa головок чеснока
- 300 г. шампиньонов (или других грибов, у кого что есть)
- 1 ложка сметаны
- Зелень
- сыр
Похожее блюдо:
Шаурма детская. Лирический рассказ
Способ приготовления:
- Порезать баклажан кубиками, засыпать солью(чтобы не горчили), поставить под пресс.
- Тем временем: Обжарить лук с шампиньонами и с тертой морковью. Отложить отдельно. Затем на той же сковороде, на небольшом количестве масла мелко порезанный перец, мин. 5, потом по очереди отправляем к нему консервированные помидоры, свежий помидор, потертый чеснок, петрушку: тушим мин.10-15, добавляем немного сахарку, укроп, продолжаем томить еще минут 5. откладываем отдельно.
- Затем промываем баклажаны, отжимаем, обжариваем, добавив еще немного чесночку, зелени .
- когда потемнеют, добавляем к ним все выше приготовленные ингридиенты, тушим все вместе мин 10. Добавляем ложку сметаны, размешиваем, трем сыром и убираем в духовку мин. На 5. Достаем, посыпаем зеленью.