Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Куриные крылышки с соусом Дор Блю

Куриные крылышки с соусом Дор Блю

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Крылья:
  • 2 упаковки крылышек
  • 1/3 лимона
  • соль
  • перец
  • приправа для куры
  • 3 см корня имбиря (толстая сторона)
  • головка чеснока (я не жалела)
  • Соус:
  • сыр Дор Блю (любой сыр с плесенью)
  • 2 зубчика чеснока
  • сливки (или молоко)
  • перец черный молотый

Похожее блюдо:
Запеканка-пицца из варенников.

Способ приготовления:

  • Замариновать крылья:
  • Почистить имбирь и чеснок.
  • Нарубить.
  • Посыпать крылышки.
  • Посолить, поперчить, приправить, отжать сок лимона.
  • Приправ не жалеть!
  • Перемешать и под гнёт.
  • У меня мариновалось 2е суток (но это вовсе не обязательно, просто так получилось)
  • Смазать противень маслом.
  • Выложить крылья.
  • Запекать при200-220 градусах минут 30. До загорелого состояния.
  • Готовим соус:
  • В ковшик налить сливки. Примерно 2-3 столовые ложки.
  • Порубить кубиками сыр.
  • Поставить таять на медленный огонь.
  • Часто помешивать.
  • Когда сыр растает поперчить и добавить чеснок, предварительно выжатый через чеснокодавку.
  • Перемешать.
  • Если получается густо, то еще добавить сливки,т.к. при остывании он густеет (если остаётся:)
  • Готово!