Куриные крылышки с соусом Дор Блю
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Крылья:
- 2 упаковки крылышек
- 1/3 лимона
- соль
- перец
- приправа для куры
- 3 см корня имбиря (толстая сторона)
- головка чеснока (я не жалела)
- Соус:
- сыр Дор Блю (любой сыр с плесенью)
- 2 зубчика чеснока
- сливки (или молоко)
- перец черный молотый
Похожее блюдо:
Запеканка-пицца из варенников.
Способ приготовления:
- Замариновать крылья:
- Почистить имбирь и чеснок.
- Нарубить.
- Посыпать крылышки.
- Посолить, поперчить, приправить, отжать сок лимона.
- Приправ не жалеть!
- Перемешать и под гнёт.
- У меня мариновалось 2е суток (но это вовсе не обязательно, просто так получилось)
- Смазать противень маслом.
- Выложить крылья.
- Запекать при200-220 градусах минут 30. До загорелого состояния.
- Готовим соус:
- В ковшик налить сливки. Примерно 2-3 столовые ложки.
- Порубить кубиками сыр.
- Поставить таять на медленный огонь.
- Часто помешивать.
- Когда сыр растает поперчить и добавить чеснок, предварительно выжатый через чеснокодавку.
- Перемешать.
- Если получается густо, то еще добавить сливки,т.к. при остывании он густеет (если остаётся:)
- Готово!