Чебуреки с гречкой
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста:
- 4 стакана (250 г) муки
- 1 1/3 стакана кипятка
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. песка
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- для начинки:
- 250 гр фарша /говядина-свинина/
- Готовая гречневая каша 1/2 стакана
- 3 шт. репчатого лука
- 2 дольки чеснока
- соль, перец
- 1 морковка.
Похожее блюдо:
осенний букет
Способ приготовления:
- Способ приготовления
- Приготовим тесто. Для этого муку нужно просеять. В кипяток выложить масло, соль, сахар, размешать и соеденить с 3/4 стакана муки. Все быстро перемешать, чтобы не было комков, дать смеси остудиться. В смесь ввести яйцо и оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно быть упругим, очень эластичным и хорошо отходить от рук. Тесто скатать с шарик, переложить в блюдо, закрыть влажным полотенцем и оставить на час. В это время сделаем начинку. 1 луковицу обжарить и пропустить через мясорубку вместе с 2 сырыми луковицами, гречкой и добавить в фарш. Вадавить чеснок, посолить и поперчить. Хорошенько вымешать. Нарезать тесто на 15 кусочков и раскатать в кружочки (муки для раскатки не надо, тесто не должно прилипать), на половину кружка выложить фарш и разровнять (толщина фарша не должна быть более 0,5 см иначе начинка будет сырой), не забудьте оставить место по краям для зашипа, накрыть второй половинкой кружка и хорошенико пройтись зубчиками вилки по краям, перевернуть и снова вилочкой. Обжарить в большом количестве масла. Вынимать лучше шумовкой, чтоб нечайно не проколоть иначе выльется сок и масло будет брызгать.