Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Песочное печенье с орешком

Песочное печенье с орешком

Изображение:

Вкусы:
в меру сладкие рассыпчастые

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Крахмал — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Маргарин мягкий — 250 г
  • Яйцо куриное (1 яйцо + 1 желток - в тесто; 1 белок -для глазури) — 2 шт
  • Ванильныи сахар — 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Сахарная пудра (для глазури) — 100 г
  • Грецкий орех (очищенный, половинками)

Похожее блюдо:
Миндальное печенье с карамельным лимончиком:)Дуэль:)

Способ приготовления:

  • Смешать муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, 1 яйцо + 1 желток, маргарин - замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам).
  • Готовый колобок завернуть в пленку и отправить в морозилку на 30 минут.
  • После охлаждения отщипывать от теста по кусочку и скатывать шарик, расплющить его в руке, сверху уложить половинку ореха.
  • Печенье уложить на лист и выпекать в предварительно нагретой до 200* духовке 15-20 минут (слегка подрумянить).
  • Пока печенье остывает взбить белок, постепенно добавляя сахарную пудру, до однородной гладкой массы.
  • Из кулинарного шприца нанести глазурь на печенье разными узорами. Глазурь быстро застывает.