Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Йогуртовый соус из кабачков

Йогуртовый соус из кабачков

Изображение:

Вкусы:
нежный пикантный вкусный

Ингридиенты:

  • 1/3 кабачка (довольно крупного, если есть маленькие молоденькие, то возьмите целый)
  • 1 луковица
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • 150мл йогурта без добавок (у меня "Активиа")
  • 150мл овощного бульона
  • 1ч.лож. муки
  • 1ст.лож. зерновой горчицы
  • 1ст.лож. обычной горчицы
  • Соль, перец по вкусу
  • Пармезан (по вкусу и желанию)

Похожее блюдо:
Прованский уксус с лавандой (ароматизированный уксус для салатов)

Способ приготовления:

  • На сливочном масле слегка обжарить мелко нарезанный лук.
  • Кабачок почистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками и добавить к луку.
  • Посолить, поперчить, добавить немного бульона и тушить под крышкой минут 5.
  • Смешать йогурт, бульон и муку. Добавить к овощам, перемешать и дать покипеть 5 минут.
  • Добавить горчицу, перемешать и снять с огня.
  • Слегка остудить и взбить блендером в пюре.
  • Вкусно со всем подряд: и с картошкой, и с яйцами (как в оригинальнои рецепте), и с макаронами!