Соте из баклажанов

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 кг баклажанов - лучше брать тонкие, ровные - порезать кольцами 1,5 - 2 см (можно дольками)
  • 1 кг моркови - порезать кольцами
  • 1 кг болгарского перца - порезать соломкой
  • 1 кг репчатого лука порезать полукольцами
  • 3 кг помидоров - порезать на 4 части (кожицу лучше снять)
  • 0,5 стакана растительного масла
  • Соль
  • 1 шт. острого перца - по желанию

Похожее блюдо:
Салат на зиму.Кабачки по корейски.

Способ приготовления:

  • Неочищенные порезанные баклажаны обжарить в растительном масле минут 5.
  • Отдельно обжарить лук.
  • Отдельно обжарить морковь.
  • В кастрюлю налить растительное масло и уложить слоями овощи, посыпая каждый слой солью по вкусу : помидоры, баклажаны, морковь, лук, перец.
  • Можно добавить острый перец, длиной приблизительно 15 см, порезав его на 3 части. Я готовила без него.
  • Поставить на плиту и кипятить смесь 20-30 минут.
  • В стерилизованные банки уложить готовое соте , закатать, укутать.