Кекс «Фокус»

Изображение:

Вкусы:
сливочно-апельсиновый

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 180 гр. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 100 мл. растительного масла
  • цедра 1 апельсина
  • свежевыжатый апельсиновый сок из 1 апельсина (у меня примерно 70 мл)
  • 1 п. сухого пудинга (у меня сливочный)
  • 250 гр. муки
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 1ч.л. ликера (коньяка)
  • изюм, курага (можно любые сухофрукты)

Похожее блюдо:
ШОКОЛАДНЫЕ МАННИЧКИ для всей семьи и Ванечки (манник на сыворотке)

Способ приготовления:

  • В миске соединить сметану, яйца и масло и взбить. Затем добавить сахар и взбивать до растворения сахара. Добавить цедру апельсина (натертую на мелкой терке), апельсиновый сок и ликер (коньяк).
  • Муку смешать с разрыхлителем и пудингом. Сухую смесь добавить в тесто и тщательно вымесить. Затем добавить курагу и изюм и тщательно перемешать.
  • Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.