Кекс «Фокус»
Изображение:
Вкусы:
сливочно-апельсиновый
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 180 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- 100 мл. растительного масла
- цедра 1 апельсина
- свежевыжатый апельсиновый сок из 1 апельсина (у меня примерно 70 мл)
- 1 п. сухого пудинга (у меня сливочный)
- 250 гр. муки
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 1ч.л. ликера (коньяка)
- изюм, курага (можно любые сухофрукты)
Похожее блюдо:
ШОКОЛАДНЫЕ МАННИЧКИ для всей семьи и Ванечки (манник на сыворотке)
Способ приготовления:
- В миске соединить сметану, яйца и масло и взбить. Затем добавить сахар и взбивать до растворения сахара. Добавить цедру апельсина (натертую на мелкой терке), апельсиновый сок и ликер (коньяк).
- Муку смешать с разрыхлителем и пудингом. Сухую смесь добавить в тесто и тщательно вымесить. Затем добавить курагу и изюм и тщательно перемешать.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.