торт "Мечта"

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто
  • 4яйца
  • 200гр.сливок
  • 150гр.сахара
  • 300гр.муки
  • ванилин
  • разрыхлитель
  • начинка
  • вишня 300гр
  • сметана 200гр
  • сливки 100гр
  • сахарная пудра 50-70гр
  • продукты для мастики
  • 350гр.сахарной пудры

Похожее блюдо:
Рогалики

Способ приготовления:

  • яйца взбить с сахаром,добавить сливки,муку,ванилин и разрыхлитель.Тесто выложить в круглую форму и выпекать до золотистого цвета,180-200град.Остудить,разделить на две части.Нижний корж намазать кремом,уложить вишню,вторую половинку тоже смазать кремом внутри и закрыть вишню(крем должен быть только в середине)с наружи смазать тонким слоем.
  • крем
  • сливки хорошо взбить,добавить сахар.пудру и сметану.
  • Чтобы сделать мастику для покрытия торта, я взяла 100гр.конфеток маршмеллоу, выложила их в посуду, налила туда же приблизительно столовую ложку сока лимона, и поставила в микроволновку на 20 сек.
  • Теперь нам предстоит самое главное, превратить эту массу в эластичную мастику для украшения и покрытия торта.
  • Для этого неплохо иметь плоскую пластиковую или деревянную лопатку. Прямо сверху в миску насыпаем сахарную пудру. Не бойтесь, сыпьте, её понадобится немало,
  • И начинаем лопаткой вымешивать прямо в тарелке мастику. Мастика будет сильно липнуть, это так и надо. Не обращайте внимание, подсыпайте сахарную пудру и продолжайте вымешивать.
  • Когда вы почувствуете, что лопаткой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешивать
  • Из мастики раскатываем тоненькую простыню и накрываем ею тортик. Мастика хорошо поддаётся рукам, пригладим где нужно. А края внизу можно красиво обрезать колёсиком с волнистым ножом.
  • Эти конфетки есть разных цветов.