торт "Мечта"
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто
- 4яйца
- 200гр.сливок
- 150гр.сахара
- 300гр.муки
- ванилин
- разрыхлитель
- начинка
- вишня 300гр
- сметана 200гр
- сливки 100гр
- сахарная пудра 50-70гр
- продукты для мастики
- 350гр.сахарной пудры
Похожее блюдо:
Рогалики
Способ приготовления:
- яйца взбить с сахаром,добавить сливки,муку,ванилин и разрыхлитель.Тесто выложить в круглую форму и выпекать до золотистого цвета,180-200град.Остудить,разделить на две части.Нижний корж намазать кремом,уложить вишню,вторую половинку тоже смазать кремом внутри и закрыть вишню(крем должен быть только в середине)с наружи смазать тонким слоем.
- крем
- сливки хорошо взбить,добавить сахар.пудру и сметану.
- Чтобы сделать мастику для покрытия торта, я взяла 100гр.конфеток маршмеллоу, выложила их в посуду, налила туда же приблизительно столовую ложку сока лимона, и поставила в микроволновку на 20 сек.
- Теперь нам предстоит самое главное, превратить эту массу в эластичную мастику для украшения и покрытия торта.
- Для этого неплохо иметь плоскую пластиковую или деревянную лопатку. Прямо сверху в миску насыпаем сахарную пудру. Не бойтесь, сыпьте, её понадобится немало,
- И начинаем лопаткой вымешивать прямо в тарелке мастику. Мастика будет сильно липнуть, это так и надо. Не обращайте внимание, подсыпайте сахарную пудру и продолжайте вымешивать.
- Когда вы почувствуете, что лопаткой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешивать
- Из мастики раскатываем тоненькую простыню и накрываем ею тортик. Мастика хорошо поддаётся рукам, пригладим где нужно. А края внизу можно красиво обрезать колёсиком с волнистым ножом.
- Эти конфетки есть разных цветов.