Тёплый картофельно-горчичный салат.
Изображение:
Вкусы:
картофельный острый горчичный
Ингридиенты:
- Мелкий картофель, тщательно вымытый и сваренный в мундире - кол-во по усмотрению
- Нежирная сметананатуральный йогурт - 5-6 ст.ложек
- 1 ст.ложка дижонской горчицы
- Луковица, нарезанная тонкими кольцами - 1 штука, лучше краснаясиняя для большей колоритности салата
- Зелёный лук с головками, мелко порезанный - несколько стебельков
- Чеснок - 2 зубчика измельчённые
- Свежий укроп, мелко нарезанный - небольшой пучок
- Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
- Сок лайма - 12 чайной ложки
Похожее блюдо:
салат "Эксперимент"
Способ приготовления:
- Тщательно вымытый и сваренный в мундире картофель (около 25 минут) режем на половинкичетвертинки. Добавить остальные ингредиенты. Заправить смесью нежирной сметаны или натурального йогурта, горчицы и сока лайма. Аккуратно перемешать. Подавать тёплым.
- Приятного аппетита!