Тартар из семги с соусом
Изображение:
Время приготовления:
10
Ингридиенты:
- семга свежая - 200гр,
- лук шалотт - 1шт,
- соус типа "Табаско",
- соевый соус - 2-3 ст.л.,
- мед - 0,5 ч.л.,
- немножко оливкового масла,
- горчица дижонская - 1 дес.ложка,
- перец ч.м.,
- красный бальзамический уксус - 1-2 ч.л.
- икра лососевая, каперсы, зелень для украшения.
Похожее блюдо:
хе из сельди
Способ приготовления:
- Филе семги нарезать мелким кубиком.
- Лук нарезать очень мелко.
- Можно добавить укроп (даже нужно).
- Смешать рыбу и лук. Добавить пару капель оливкового масла, ч.м. перец и табаско. Перемешать.
- Наполнить тартаром формочку и выложить в виде пасочки на блюдо.
- В небольшой емкости смешать соевый соус, горчицу, мед и бальзамический уксус.
- Полить соусом тарелку.
- Украсить тартар икрой и зеленью.