Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из печеных овощей

Салат из печеных овощей

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
легкий, ароматный

Ингридиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 1-2 болгарских перца (лучше разных цветов);
  • 2 - 3 помидора;
  • 1 небольшая луковица;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • сок лимона по вкусу (примерно 1/3 лимона);
  • оливковое масло 2 - 3 ст. ложки;
  • базилик - 2 - 3 веточки;
  • кинза 1/2 пучка;
  • соль, специи по вкусу.

Похожее блюдо:
Салат " Летняя сказка "

Способ приготовления:

  • Баклажан и болгарский перец испечь в духовке минут 20 или в СВЧ с грилем. Горячие овощи положить в миску и накрыть крышкой, оставить на 20 - 30 мин. После этого с них легко снять шкурку. Помидоры тоже очистить от шкурки, для чего сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой. Лук тонко нашинковать, промыть холодной водой и отжать, чеснок и зелень порубить. Запеченные овощи и помидоры нарезать крупными кубиками, смешать с луком, чесноком, зеленью, посолить, добавить специи. Заправить смесью оливкового масла и лимонного сока.