Пирожное "Кристина"
Изображение:
Ингридиенты:
- Корж:
- Масло-125 гр
- Мука-1 ст
- Сахар-2 ст ложки
- Разрыхлитель-12 ч л
- Крем:
- Молоко-1 ст
- Яйцо-1шт
- Сахар-2 3 ст ложки
- Мука-3 ст ложки
- Масло-50 гр
- Сгущенка-3 сит ложки
- 1 ч ложка замоченного желатина
- Ваниль-1 пачка
- Начинка
- Киви-300 гр
- Украшение
- Кондитерские сливки-150 гр
- консервированные абрикосы-4 половинки
- Шоколадные кулечки
Похожее блюдо:
Торт из печенья.
Способ приготовления:
- 1.Смешиваем ингридиенты для коржа.
- 2.Раскатать по форме,и отправляем на 30 минут в холодильник
- Крем
- Этот рецепт принципиален и именно такая последовательность дает положительный результат)
- 3.Взбить яйцо
- 4.Добавить по-немногу муку и половину молока
- 5.Остальную половину молоко довести до кипения и тонкой струйкой вливть в яично-мучную массу
- 6.Ставим на огонь и варим до закипания
- 7.После остудить
- 8.Добавить сгущенку масло,подогретый желатин и ваниль взбить.
- 9.Корж выпечь при 200* 15 минут
- 10.Смазать остывший корж половиной крема,разложить половину нарезанного кружочками киви
- 11.Смазать оставшим кремом.
- 12.В середину выложить абрикосы и заполнить остальное пространство киви.
- 13.По краям украсить сливками.
- 14.В середину выложить шоколадные кулечки