Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожное "Кристина"

Пирожное "Кристина"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Корж:
  • Масло-125 гр
  • Мука-1 ст
  • Сахар-2 ст ложки
  • Разрыхлитель-12 ч л
  • Крем:
  • Молоко-1 ст
  • Яйцо-1шт
  • Сахар-2 3 ст ложки
  • Мука-3 ст ложки
  • Масло-50 гр
  • Сгущенка-3 сит ложки
  • 1 ч ложка замоченного желатина
  • Ваниль-1 пачка
  • Начинка
  • Киви-300 гр
  • Украшение
  • Кондитерские сливки-150 гр
  • консервированные абрикосы-4 половинки
  • Шоколадные кулечки

Похожее блюдо:
Торт Бисквитный Клюквенно-сметанный

Способ приготовления:

  • 1.Смешиваем ингридиенты для коржа.
  • 2.Раскатать по форме,и отправляем на 30 минут в холодильник
  • Крем
  • Этот рецепт принципиален и именно такая последовательность дает положительный результат)
  • 3.Взбить яйцо
  • 4.Добавить по-немногу муку и половину молока
  • 5.Остальную половину молоко довести до кипения и тонкой струйкой вливть в яично-мучную массу
  • 6.Ставим на огонь и варим до закипания
  • 7.После остудить
  • 8.Добавить сгущенку масло,подогретый желатин и ваниль взбить.
  • 9.Корж выпечь при 200* 15 минут
  • 10.Смазать остывший корж половиной крема,разложить половину нарезанного кружочками киви
  • 11.Смазать оставшим кремом.
  • 12.В середину выложить абрикосы и заполнить остальное пространство киви.
  • 13.По краям украсить сливками.
  • 14.В середину выложить шоколадные кулечки