Скумбрия в банке

Ингридиенты:

  • 2 мороженые скумбрии
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин чёрного перца
  • 70 мл. растительного масла

Похожее блюдо:
Рыбное филе тушеное " по-красному!"

Способ приготовления:

  • Рыбу очистить, вымыть, нарезать кусочками толщиной 3-3,5 см.
  • Лук порезать кольцами, морковь потереть на крупной тёрке.
  • На дно литровой банки положить лаврушку и уложить кусочки рыбы,пересыпая луком, морковью, перцем, сахаром и солью. Залить растительным маслом.
  • Банку закрыть железной крышкой, без резинки, поставить в холодную духовку. Включить духовку и тушить рыбу в течении 1,5 часов с момента закипания при 90 градусов.
  • Рыба готова.
  • Банку не укупоривать, остудить и хранить в холодильнике.