И снова фило....
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
ореховый, сладкий
Ингридиенты:
- Тесто фило 25 листов.
- Для начинки:
- 200 гр.,молотого мака,
- 200 гр.,молотого миндаля,
- 2 пачечки ванильного сахара,
- 1/2 чайной ложки корицы.
- для пропитки:
- 250 мл., молока,
- 200 гр.,масла.
- для сиропа:
- 250 мл., воды,
- 200 гр.,сахара,
- 1 столовая ложка розовой воды,
- 1 пачечкa ванильного сахара.
- 1 Круглую, длинную палочку.
Похожее блюдо:
Бублички с зеленью-быстрый перекус!
Способ приготовления:
- Для начинки смешать орехи, мак, корицу, ванильный сахар.
- Молоко нагреть и растопить в нём сливочное масло.
- Добавить пачечку ванильного сахара и розовой воды.
- Тесто фило брать по одному листочку, другие фило-листочки должны быть накрыты кухонным плотенцем.
- Лист фило помазать кисточкой молочно-масляной помадкой,сложить двое, и снова помазать.
- Тонким слоем посыпать начинку.
- Взять круглую, длинную палочку, и накруть тесто трубочкой(начинать накручивать с короткой стороны).
- Свернутую трубочку сжать обеими руками одновременно, и снять с палочки.
- Выпекать при 180-200°С 15 минут.
- Пока трубочки пекутся, сварить сироп, добавить розовую вoдичку и ванильный сахар.
- Горячие трубочки опускать по одной шумовкой в сироп, и выкладывать на тарелку.