Пирожное КАШТАНЫ
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, песочный, шоколадный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 250 грамм масла (маргарина)
- 2 стакана муки
- 1 вареный яичный желток
- 4 ст.ложки сметаны
- 0,5 ч.ложки соды (погасить в уксусе)
- ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА:
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 3 ч.ложки какао-порошка
- 50-70 грамм сливочного масла
- ДЛЯ ПОСЫПКИ:
- 1-2 пачки кокосовой стружки
- или 3 пачки молочных (ананасовых, апельсиновых и т.п.) вафель
Похожее блюдо:
Пасхальный торт «Петушок»
Способ приготовления:
- Из хорошо вымешанного теста сформировать 26-30 шариков - будущих пирожных и выпекать в духовке до розового цвета.
- Не передержите, а то будут слишком сухие!
- Пока пекутся пирожные - готовим помадку.
- Сахар, молоко и какао перемешиваем и варим 30 минут на маленьком огне. За 5 минут до окончания варки добавляем масло.
- Готовые пирожные по очереди бросаем в кастрюльку с готовой помадкой, чтобы они вокруг все хорошенько промазались.
- Выкладываем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.
- В моем детстве такой стружки небыло и я их обваливала в вафлях натертых на крупной терке - это тоже как вариант!