Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожное КАШТАНЫ

Пирожное КАШТАНЫ

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, песочный, шоколадный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 250 грамм масла (маргарина)
  • 2 стакана муки
  • 1 вареный яичный желток
  • 4 ст.ложки сметаны
  • 0,5 ч.ложки соды (погасить в уксусе)
  • ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА:
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 3 ч.ложки какао-порошка
  • 50-70 грамм сливочного масла
  • ДЛЯ ПОСЫПКИ:
  • 1-2 пачки кокосовой стружки
  • или 3 пачки молочных (ананасовых, апельсиновых и т.п.) вафель

Похожее блюдо:
Пасхальный торт «Петушок»

Способ приготовления:

  • Из хорошо вымешанного теста сформировать 26-30 шариков - будущих пирожных и выпекать в духовке до розового цвета.
  • Не передержите, а то будут слишком сухие!
  • Пока пекутся пирожные - готовим помадку.
  • Сахар, молоко и какао перемешиваем и варим 30 минут на маленьком огне. За 5 минут до окончания варки добавляем масло.
  • Готовые пирожные по очереди бросаем в кастрюльку с готовой помадкой, чтобы они вокруг все хорошенько промазались.
  • Выкладываем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.
  • В моем детстве такой стружки небыло и я их обваливала в вафлях натертых на крупной терке - это тоже как вариант!