Картофельная запеканка
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантный-сливочный
Ингридиенты:
- Картофель 1-1,5 кг.
- Фарш (говядина+свинина) - 500-1000гр
- Грибы (брала лисички мороженные)
- Сыр 50-100гр.(по вкусу)
- Лук 1-2 головки
- Морковь 1-2шт.
- Майонез 3-4 ст. ложки
- Сметана 2-3 ст. ложки
- Яйцо -1шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
"Дорадо"на гриле с соусом из манго.
Способ приготовления:
- Кортофель чистим и режем кружками(потоньше).
- Фарш мешаем вместе с грибами, солью, перцем.
- Сыр трем на терке (весь)
- Лук с морковью режем и трем на терке, а потом обжариваем на раст. масле.
- Соус: В глубокой посуде смешать майонез, сметану, яйцо, чеснок, соль, перец.
- Берем протвинь, смазываем его внутри маслом и выкладываем слои:
- 1. Картофель 1/2 от общего обьема посолить, поперчить.
- 2. Зажарка 1/2 всего количества посолить
- 3. Сыр 1/2 всего количества
- 4. Весь фарш с грибами.
- 5. Сыр оставшийся
- 6. Овощи
- 7. Картофель солим перчим и заливаем СОУСОМ и ставим в духовку. Готовить при температуре 180-200градусов 50-70 мин.