"Калитки"
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 стакан молока
- 2 стол. ложки подсолнечного масла
- ржаная мука - сколько возьмет тесто, чтобы оно получилось довольно крутым
- сметана и яйцо для смазки
Похожее блюдо:
мягкое бананово - ореховое печенье
Способ приготовления:
- Соединить молоко с маслом, всыпать муку и замесить довольно крутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем скатать тесто в колбаку, разрезать на кусочки и раскатать их в лепешки.
- Начинка - ЛЮБАЯ!
- В центр каждой лепешки положить начинку и прищипать края, как у беляшей.
- Верх смазать сметаной и яйцом и поставить выпекаться в горячую духовку.