Мясные шарики в картофеле
Изображение:
Ингридиенты:
- картофель 3-4 шт
- фарш 200г
- соль, специи
- зелень
- яйца 2 желтка
- мука
- бекон 4-6 полосок
- сыр тертый 30г
Похожее блюдо:
биточки из крабовых палочек
Способ приготовления:
- Картофель отварить, размять в пюре без комков, остудить.
- В фарш добавить желток, зелень, посолить и поперчить.
- В остывший картофель добавить желток и муку, чтобы картофельное пюре стало как тесто.
- Пюре разделить на одинаковые шарики, приплюснуть, в серединку выложить фарш и сформировать шарик.
- Форму смазать маслом, выложить шарики, посыпать нарезанным беконом и поставить в духовку на 10 мин.
- Затем вынуть, посыпать тертым сыром и поставить еще до румяной корочки.