Картошка с корейкой в духовке
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Картофель
- Лук, чеснок
- Сыро-копченая корейка
- Специи (по желанию)
- Чуть оливкового масла
Похожее блюдо:
Рулет из фарша
Способ приготовления:
- Сегодня - очищенная картошка, порезанная как вы видите на моем фото. Я выбрала ровную одинакового размера и резала на 4 части. Хотела приготовить с кожурой, но картошка была не очень важная.
- И так: укладываете вашу картошку очищенную или нет (как кому хочется) в форму. Форма на моем фото примерно 20х30 см.
- Сегодня у меня была сыро-копченая корейка (не жирная)и я порезала ее на произвольные брусочки. Потом покрошила много чеснока и 4 больших луковицы.
- Соль, перец и специи (по вашему усмотрению) Сверху чуть оливкового масла.
- Ставим в духовку (175гр) на предпоследний уровень примерно на 45-60 минут. Я делаю так: ставлю таймер в духовке на 15 минут как только просигналит - переворачиваю шумовкой и т.д.
- Думаю, что хорошо будет со свежим сальцем (мясным) вместо корейки. Тогда не надо оливкового масла.
- Приятного аппетита:-)