Яблочный штрудель (классик :)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, сочный, яблочный
Ингридиенты:
- 4 средних яблока
- 100 гр. изюма
- пласт слоёного теста прим.30*35 см.
Похожее блюдо:
Запеканка из тыквы и творога с яблоками.
Способ приготовления:
- Изюм замочить на 15 мин. в тёплой воде
- Яблоки натереть на крупной тёрке
- потушить на сливочном(можно на растительном) масле
- на среднем огне, чтобы жидкость выпарилась
- Яблоки остудить
- с изюма слить воду,обсушить салфеткой, смешать с яблоками
- Тесто разделить вдоль, на две одинаковые полосы
- Одну полоску положить на противень, застеленный пергаментом
- Выложить начинку,оставляя по краям по 1 см. теста
- Во второй полосе теста сделать ножом прорези,
- накрыть штрудель, залепить по краю
- Верх смазать яйцом или сливками
- Выпекать в прогретой духовке при 200° примерно 30 мин.
- *кушать можно горячим и холодным
- *я в начинку сахар не добавляла,но можно и добавить
- *начинку чуть присыпала корицей, но это дело вкуса!
- *тесто можно и не резать пополам,просто "зрительно"разделить