Каталог » Десерты » Другие десерты » Яблочный штрудель (классик :)

Яблочный штрудель (классик :)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, сочный, яблочный

Ингридиенты:

  • 4 средних яблока
  • 100 гр. изюма
  • пласт слоёного теста прим.30*35 см.

Похожее блюдо:
МИНИ-ТОРТИКИ ИЗ ЗЕФИРА

Способ приготовления:

  • Изюм замочить на 15 мин. в тёплой воде
  • Яблоки натереть на крупной тёрке
  • потушить на сливочном(можно на растительном) масле
  • на среднем огне, чтобы жидкость выпарилась
  • Яблоки остудить
  • с изюма слить воду,обсушить салфеткой, смешать с яблоками
  • Тесто разделить вдоль, на две одинаковые полосы
  • Одну полоску положить на противень, застеленный пергаментом
  • Выложить начинку,оставляя по краям по 1 см. теста
  • Во второй полосе теста сделать ножом прорези,
  • накрыть штрудель, залепить по краю
  • Верх смазать яйцом или сливками
  • Выпекать в прогретой духовке при 200° примерно 30 мин.
  • *кушать можно горячим и холодным
  • *я в начинку сахар не добавляла,но можно и добавить
  • *начинку чуть присыпала корицей, но это дело вкуса!
  • *тесто можно и не резать пополам,просто "зрительно"разделить