Куриный суп с сырными клецками
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
куриный, сырный
Ингридиенты:
- 0,5 кг. куриного супового набора
- 5-6 шт. картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль
- черный перец
- Для клецек:
- 1 яйцо
- 100 граммов твердого сыра (у меня Гауда)
- 100 граммов молока
- 150-200 граммов муки
- соль
Похожее блюдо:
Русская похлебка
Способ приготовления:
- Приготовить куриный бульон. У меня есть замечательная штука - скороварка, так что куриный бульон у меня приготовился минут за 20-30.
- Почистить, вымыть порезать кубиками или соломкой картофель, опустить его в куриный бульон, отварить до полуготовности.
- Обжарить на бульонной пленочке морковь и лук (когда бульон постоит минут 20, сверху скапливается жир, вот его-то я и использую для поджарки моркови и лука)
- Добавить обжаренные овощи
- Приготовить клецки: взбить яйцо, добавить в него молока, снова все взбить, добавить соль, сыр, муку. Тесто должно быть как густой крем.
- Как только бульон закипит, маленькой чайной ложкой брать тесто и опускать в кипящий бульон.
- После того, как все тесто для клецек будет использовано, прокипятить бульон с клецками минуты 2 и, закрыв крышкой, дать настояться.
- Приятного аппетита.