Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Labskaus (Лабскаус), закуска настоящих моряков
Labskaus (Лабскаус), закуска настоящих моряков
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 500г картофельного пюре
- 300г говяжьей тушенки (в идеале должна быть солонина, но не было)
- 1 большая луковица
- 100г маринованной свеклы
- 50г смальца
- Соль, перец
- Для сервировки (по количеству порций):
- Яйца
- Филе сельди
- Маринованные огурцы
- Маринованная свекла
Похожее блюдо:
Филе пангазиуса с сыром бри, запеченное в слоеном тесте
Способ приготовления:
- Рецепт на первый взгляд очень странный. Но заинтересовал он меня тем, что гамбургцы очень им гордятся. Почти в каждом гамбургском ресторане вы найдете в меню это странное блюдо.
- Сейчас о рецепте, а историю вы найдете ниже.
- Отверить карошку, приготовить из нее пюре. Пока картошка вариться приготовить зажарку из лука и говяжьей тушенки, потушив их на смальце. Маринованную свеклу мелко нарезать. Все компоненты смешать, посолив и поперчив по вкусу (можно, даже нужно поострее).
- Из филе сельди свернуть роль-мопсы, положив внутрь небольшой маринованный огурчик и нарезанный на полукольца лук.
- Поджарить яичницу-глазунью.
- Выложить картофельно-мясную смесь на тарелку, рядом выложить роль-мопс, кусочки огурца и свеклы, а сверху разместить яичницу.
- К лабскаусу подать охлажденное пиво.