Классические "Мадленки"
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
выпечка, бисквитный, сладкий, нежный
Ингридиенты:
- 65 г сливочного масла + для смазывания
- 125 г просеянной муки + для посыпки
- 125 г сахарной пудры
- 3 яйца (желтки отделить от белков)
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. апельсиновой воды или сока
- 2-3 капли ванильной эссенции
Похожее блюдо:
Ананасовое печенье
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180'С. Смажьте маслом и чуть присыпьте мукой 12 небольших формочек для печенья (примерно на 1.5-2 ст.л. теста каждая).
- Разотрите масло с пудрой. Взбивая, введите по одному желтки, добавьте сахар, апельсиновую воду или сок и эссенцию.
- Отдельно взбейте белки в стойкую пену и введите в масляный крем, добавьте муку, взбейте.
- Разложите тесто по формочкам и выпекайте 10-15 мин до золотистого цвета.
- Осторожно выложите готовые печенья из формочек и переложите остывать.
- Заварите вкусный чай и наслаждайтесь изысканным чаепитием!!!