Глазированные куриные окорочка
Изображение:
Вкусы:
пряная курятина
Ингридиенты:
- куриные окорочка 4 шт.,
- мёд 2 ст.л.,
- гранатовый сок 100 мл.,
- лимон,
- вино бел.50 мл.,
- красная луковица,
- зубчик чеснока(у меня-без),
- Табаско по вкусу,
- соль ок.1 ч.л.,
- перец,
- крахмал 1 ч.л.
Похожее блюдо:
Одомашненная курица с диким рисом ( или курица в чесночных сухарях)
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Сегодня приготовила маринованные куриные окорочка.
- Для начала "изобрела" маринад:
- соединила в ёмкости мёд,гранатовый сок,сок и цедру лимона,
- вино и Табаско,посолила и поперчила,
- добавила порезанный красный лук,перемешала,как следует.
- Помыла и обсушила окорочка,порезала каждый пополам
- и положила в маринад ,хорошо перемешав.
- Отправила в холодильник на два часа
- (через час перевернула мясо).
- Выложила окорочка без маринада на сковороду.
- Маринад процедила и поставила на огонь ,довела до кипения.
- В 50 мл.холодной воды развела крахмал и отправила в маринад,
- сняла с плиты.
- Этим маринадом смазала окорочка и отправила в разогретую
- до 200° духовку на 35-40 минут,
- не забывая каждые 15 минут смазывать маринадом,готово!
- Приятного аппетита!!!