Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Глазированные куриные окорочка

Глазированные куриные окорочка

Изображение:

Вкусы:
пряная курятина

Ингридиенты:

  • куриные окорочка 4 шт.,
  • мёд 2 ст.л.,
  • гранатовый сок 100 мл.,
  • лимон,
  • вино бел.50 мл.,
  • красная луковица,
  • зубчик чеснока(у меня-без),
  • Табаско по вкусу,
  • соль ок.1 ч.л.,
  • перец,
  • крахмал 1 ч.л.

Похожее блюдо:
Одомашненная курица с диким рисом ( или курица в чесночных сухарях)

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Сегодня приготовила маринованные куриные окорочка.
  • Для начала "изобрела" маринад:
  • соединила в ёмкости мёд,гранатовый сок,сок и цедру лимона,
  • вино и Табаско,посолила и поперчила,
  • добавила порезанный красный лук,перемешала,как следует.
  • Помыла и обсушила окорочка,порезала каждый пополам
  • и положила в маринад ,хорошо перемешав.
  • Отправила в холодильник на два часа
  • (через час перевернула мясо).
  • Выложила окорочка без маринада на сковороду.
  • Маринад процедила и поставила на огонь ,довела до кипения.
  • В 50 мл.холодной воды развела крахмал и отправила в маринад,
  • сняла с плиты.
  • Этим маринадом смазала окорочка и отправила в разогретую
  • до 200° духовку на 35-40 минут,
  • не забывая каждые 15 минут смазывать маринадом,готово!
  • Приятного аппетита!!!