Торт "Лимонно-творожный" вариант
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
творог, лимон, сладкое, сливочное
Ингридиенты:
- Бисквит:
- яйца - 4 шт
- сахар - 5 стол.ложек с горкой
- мука - 6 стол.ложек с горкой
- разрыхлитель - 1 ч.ложка
- цедра половины лимона
- Крем:
- творог - 0,2% жирности 300 гр
- сливки - 300 мл (для взбивания)
- сахарная пудра - 50 гр
- Украшение:
- желе лимонное - 1 пачка быстрорастворимого (на 250мл воды)
- ~ 40 гр черного шоколада
- лимон - 1,2
- Для пропитки - сироп 3 ст.ложки сахара + 40 гр слив. масла+ немножко воды.
Похожее блюдо:
Чебуреки из Заварного теста.
Способ приготовления:
- Значит так. Все ООООчень несложно.
- Делаем бисквит - яйца+сахар= хорошенько взбить (пусть увеличиться в 2 раза). В эту смесь просеиваем муку+разрыхлитель+тертая цедра лимона и взбиваем еще минуту. Всё. Форму смазываем сливочным маслом и в разогретую духовку 180-200 С до готовности.
- Бисквит у нас печется. Делаем крем. Творог протираем через сито (обязательно) + сливки+сахарная пудра (просеянная) = взбиваем до устойчивого состояния крема.
- Готовим лимонное желе следуя инструкции на упаковке.Его ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить до комнатной температуры. Просто пусть стоит и ждет.
- Достаем бисквит, пусть остывает потом мы его вдоль на 2 коржа разрежем.
- Берем сковородочку туда сливочное масло+сахар = до кипения. Добавляем водички (просто разбавить) ну наверное 50 мл...теперь выкладываем лимоны порезанные кружочками. Варим все вместе пока беленькая полоска у лимонов не станет мягкой.Лимоны достаем и отдельно на тарелочку - пусть ждут.
- Можно собирать торт.
- В форму в которой пекли бисквит выкладываем 1 бисквит, пропитываем его тепленьким сиропом, теперь половину крема. Сверху 2-ой корж + сироп + остаток крема.
- Поверх верхнего слоя крема выкладываем разрезанные на 2 части лимончики, немного вдавливаем в крем. Поверх тихонько ложкой поливаем остывшим желе. По бортику выставляем украшения.
- Украшения:
- в микроволновке растопили шоколад ~ 40-60 сек. Берем бумагу для выпечки, выкладываем чайной ложкой шоколад и размазываем его от середины в стороны. Так делаем столько раз сколько нужно украшений или пока не кончиться шоколад))) Убираем в холодильник. 5 минут и можно доставать - снимать и украшать!!!