Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Лимонно-творожный" вариант

Торт "Лимонно-творожный" вариант

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
творог, лимон, сладкое, сливочное

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • яйца - 4 шт
  • сахар - 5 стол.ложек с горкой
  • мука - 6 стол.ложек с горкой
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка
  • цедра половины лимона
  • Крем:
  • творог - 0,2% жирности 300 гр
  • сливки - 300 мл (для взбивания)
  • сахарная пудра - 50 гр
  • Украшение:
  • желе лимонное - 1 пачка быстрорастворимого (на 250мл воды)
  • ~ 40 гр черного шоколада
  • лимон - 1,2
  • Для пропитки - сироп 3 ст.ложки сахара + 40 гр слив. масла+ немножко воды.

Похожее блюдо:
Чебуреки из Заварного теста.

Способ приготовления:

  • Значит так. Все ООООчень несложно.
  • Делаем бисквит - яйца+сахар= хорошенько взбить (пусть увеличиться в 2 раза). В эту смесь просеиваем муку+разрыхлитель+тертая цедра лимона и взбиваем еще минуту. Всё. Форму смазываем сливочным маслом и в разогретую духовку 180-200 С до готовности.
  • Бисквит у нас печется. Делаем крем. Творог протираем через сито (обязательно) + сливки+сахарная пудра (просеянная) = взбиваем до устойчивого состояния крема.
  • Готовим лимонное желе следуя инструкции на упаковке.Его ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить до комнатной температуры. Просто пусть стоит и ждет.
  • Достаем бисквит, пусть остывает потом мы его вдоль на 2 коржа разрежем.
  • Берем сковородочку туда сливочное масло+сахар = до кипения. Добавляем водички (просто разбавить) ну наверное 50 мл...теперь выкладываем лимоны порезанные кружочками. Варим все вместе пока беленькая полоска у лимонов не станет мягкой.Лимоны достаем и отдельно на тарелочку - пусть ждут.
  • Можно собирать торт.
  • В форму в которой пекли бисквит выкладываем 1 бисквит, пропитываем его тепленьким сиропом, теперь половину крема. Сверху 2-ой корж + сироп + остаток крема.
  • Поверх верхнего слоя крема выкладываем разрезанные на 2 части лимончики, немного вдавливаем в крем. Поверх тихонько ложкой поливаем остывшим желе. По бортику выставляем украшения.
  • Украшения:
  • в микроволновке растопили шоколад ~ 40-60 сек. Берем бумагу для выпечки, выкладываем чайной ложкой шоколад и размазываем его от середины в стороны. Так делаем столько раз сколько нужно украшений или пока не кончиться шоколад))) Убираем в холодильник. 5 минут и можно доставать - снимать и украшать!!!