Шпинатный рулет с сыром

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
шпинат сыр масло чеснок лук

Ингридиенты:

  • 400 г. мороженого шпината (пюре)
  • 3 яйца
  • 120 г. полугрубой муки
  • 1 зубок чеснока
  • растительное масло
  • Для начинки:
  • 125 г. сливочного масла
  • 160 г. мягкого сыра
  • 2 яйцо
  • 1 маленькая луковица
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Баклажаны с чесноком квашеные

Способ приготовления:

  • Яйца разделить на желток и белок.
  • Шпинат разморозить, отжать жидкость, добавить желтки, муку, измельченный чеснок и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
  • Белки взбить в крепкую пену и соединить со шпинатной массой.
  • Массу выложить на противень застеленный кондитерской бумагой и смазаный маслом.
  • Вытекать 15-20 мин. при Т 180 С.
  • Теплый готовый корж завернуть рулетом вместе с кондитерской бумагой и остудить.
  • Рулет развернуть, осторожно удалить бумагу и равномерно намазать сырной начинкой.
  • Сформировать рулет и оставить в холодном месте для застывания.
  • Для начинки:
  • Отварить яйца, остудить и мелко нарезать, лук измельчить.
  • Размягченое сливочное масло смешать с мягким сыром, яйцами и луком. Все хорошо перемешать и посолить по вкусу.