Торт " РУСАЛКА НА СКАЛЕ" - 1 часть
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто бисквит - масляный
- яйца -2 шт
- масло - 40 г
- сах. песок - 66 г
- мука - 66 г
- разрыхлитель - 1 коф. л
- Крем сливочно-масляный
- сливки - 100 г
- желток - 2 шт
- сах. песок - 40 г
- ваниль
- масло сливочное - 100 г
- Крем и бисквит можно делать любой на свой вкус, и по тому рецепту, который у Вас лучше выходить.
Похожее блюдо:
Овсянка, сэр!
Способ приготовления:
- Отделяем белки от желтков, растапливаем масло, муку перемешать с разрыхлителем.Разделить сах.песок,половина взбить с белком,половина с желтком, после горячее масло влить струйкой в желтковую массу, взбивая, после добавить муку и белковую массу, осторожно перемешать, деревянной ложкой. Тесто выложить в форму, выпекать при t=180 с 15-20 минут.
- Делаем крем. Желтки взбить с сах.песком вскипятить сливки с ванилью.
- Добавить горячие сливки в желтковую массу струйкой наливая и взбивая, дать остыть, после остывания добавить масло, взбить крем. Положить в холодильник.
- Сироп для пропитки бисквита, пол-стакана сах.песка + 1 стакан воды, проварить, остудить, добавить 1 ч. л. любого ароматизатора (у меня был кофейный)пропитать сиропом 2 коржа,обмазать кремом.
- Для задумки (скалы) у меня нет формы для пудинга, поэтому пришлось печь в кексовой форме. Украшение Куклы-Русалки и скалы во - 2ой части.