Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Торт " РУСАЛКА НА СКАЛЕ" - 1 часть

Торт " РУСАЛКА НА СКАЛЕ" - 1 часть

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто бисквит - масляный
  • яйца -2 шт
  • масло - 40 г
  • сах. песок - 66 г
  • мука - 66 г
  • разрыхлитель - 1 коф. л
  • Крем сливочно-масляный
  • сливки - 100 г
  • желток - 2 шт
  • сах. песок - 40 г
  • ваниль
  • масло сливочное - 100 г
  • Крем и бисквит можно делать любой на свой вкус, и по тому рецепту, который у Вас лучше выходить.

Похожее блюдо:
Овсянка, сэр!

Способ приготовления:

  • Отделяем белки от желтков, растапливаем масло, муку перемешать с разрыхлителем.Разделить сах.песок,половина взбить с белком,половина с желтком, после горячее масло влить струйкой в желтковую массу, взбивая, после добавить муку и белковую массу, осторожно перемешать, деревянной ложкой. Тесто выложить в форму, выпекать при t=180 с 15-20 минут.
  • Делаем крем. Желтки взбить с сах.песком вскипятить сливки с ванилью.
  • Добавить горячие сливки в желтковую массу струйкой наливая и взбивая, дать остыть, после остывания добавить масло, взбить крем. Положить в холодильник.
  • Сироп для пропитки бисквита, пол-стакана сах.песка + 1 стакан воды, проварить, остудить, добавить 1 ч. л. любого ароматизатора (у меня был кофейный)пропитать сиропом 2 коржа,обмазать кремом.
  • Для задумки (скалы) у меня нет формы для пудинга, поэтому пришлось печь в кексовой форме. Украшение Куклы-Русалки и скалы во - 2ой части.