Слоеный десерт с белой глазурью
Изображение:
Вкусы:
очень, сладкий
Ингридиенты:
- 10 яиц
- 2ст. сахара
- 300г. Сливочного масла
- 100г. Муки
- 300г. Грецких орехов
- 1ст.л. растворимого кофе
- 150г. Белого шоколада
Похожее блюдо:
КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ
Способ приготовления:
- Взбить 5 яиц с 1ст. сахара в крепкую пену. Добавить муку и размолотые орехи, замесить тесто. Наносить тесто тонким слоем на листы пергамента и выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета 5-7мин.
- Для крема
- Взбить желтки 5 яиц с оставшимся стаканом сахара, поставить на водяную баню, добавить растворимый кофе и, непрерывно помешивая, варить пока не загустеет. Остудить и взбить со сливочным маслом в пышную пену. Промазать готовые коржи кремом, верхний слой залить растопленным на водяной бане, белым шоколадом. Украсить как подскажет фантазия. Дать постоять в холодильнике несколько часов.
- Подавать нарезав треугольниками.