Курица в пикантом томатном соусе
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 курица 1200 гр
- 1 большая луковица
- томатная паста 3-4 ст. ложки
- 2-3 ст. л каперсов
- приправа для гриля (примерный состав - смесь разных перцев, кориандр, имбирь, горчица)
- 1 ст л сахара
- соль, лавровый лист
- мука 1 ст л
- масло сливочное 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Курочка в сливочно-горчичной заливке с картофелем.
Способ приготовления:
- Курицу разрубить на порционные куски
- Запанировать в приправе
- Обжарить вместе с луком
- Курицу переложить в сотейник
- У луку добавить сахар и продолжать обжаривать до карамелизации
- Добавить лук к курице
- В сотейник положить томатную пасту,каперсы,лавровый лист, добавить воды и тушить до готовности курицы
- Соус слить
- Муку обжарить с маслом, влить соус проварить до загустения
- Сбаласировать соль, сахар, залить курицу и прогреть ее в соусе