Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Лодочки авокадо, запеченные с курятиной.

Лодочки авокадо, запеченные с курятиной.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мясной, нежный

Ингридиенты:

  • Авокадо 2шт.
  • Лимон – половинка.
  • Курятина отварная (у меня ножка)1шт.
  • Майонез 1-2ст.ложки.
  • Лук репчатый 1небольшая головка.
  • Чеснок сушёный пол ч.ложки.
  • Сыр (желательно острый) 50гр.
  • Соль перец по вкусу.
  • Помидоры Черри и зелень для украшения.

Похожее блюдо:
ПАЕЛЛА ИЗ МОРСКИХ ПРОДУКТОВ( НАВЕРНОЕ ВАРИАНТ)

Способ приготовления:

  • Авокадо помыть, разрезать на половинки, удалить косточку и сбрызнуть лимонным соком.
  • Духовку разогреть до 170-180градусов.
  • Лук натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне. Смешать с майонезом, чесночным порошком, солью и перцем.
  • Курицу нарезать на небольшие кусочки, добавить к луково-майонезной смеси. Если вы решите заменить МАЙОНЕЗ на сметану, йогурт или другой продукт, не забудьте тогда добавить и лимонный сок (а также горчицу, перец и прочие специи..) так как майонез придаёт небольшую пикантно-острую нотку, и без неё будет совсем ПРЕСНО!
  • Наполнить половинки авокадо куриной смесью, посыпать сыром.
  • Уложить половинки авокадо в жаровню, налить в туже жаровню примерно на 1см. воды.
  • Запекаем половинки фаршированных авокадо в духовке минут 15, пока не расплавится сыр.
  • Украшаем зеленью и подаем к столу.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!