Торт"Морской".
Ингридиенты:
- 4-5яблок,3-4яйца,полтора стакана сахара,стакан муки,100гр.масла,2-3ст.л.сметаны.
Похожее блюдо:
Торт "Наполеон"
Способ приготовления:
- Яблоки чистим,разрезаем на дольки,удаляя сердцевину,смешиваем со сметаной.Яичные желтки растираем с половиной сахара,необходимого по рецепту,добавляем муку и размягчённое масло.Замешиваем тесто,раскатываем,кладём в смазанную маслом форму.Поверх теста укладываем яблоки ровными,аккуратными рядами и ставим торт в разогретую духовку на 20-25минут.Тем временем взбиваем белки с оставшимся сахаром.Накрываем яблоки.Разравнивать не нужно-пусть торт венчает белая пена,напоминающая морские волны.
- Ещё раз ставим на несколько минут в духовку,чтобы "гребни"
- белковой пены подрумянились.И сразу-на стол!