Полноценый обед
Изображение:
Вкусы:
мясное, гречка
Ингридиенты:
- Для тефтелек:250-300гр.телячьего фарша,кусочек белого хлеба(или булочки),соль,1желток,перец.
- Гречка,том.паста(подойдёт и густой том.сок или соус),базилик,розмарин(веточку),2дольки чеснока.
- Соус для гречки:30гр.слив.масла,1ст.л.муки,1ст.молока,соль,базилик.
Похожее блюдо:
Плов
Способ приготовления:
- Приготовить фарш,смешав все продукты для тефтелек(хлеб намочить и отжать).Сформировать тефтельки и обжарить на раст.масле.
- В кастрюльку влить раст.масло(я брала оливковое),+чеснок,розмарин,1-2мин.прожарить и влить том.пасту,разведёную водой(или сок или соус),варить 30минут.Затем в соус выкладываем пожареные тефтельки и тушим 20мин.(перед тем как положить тефтельки чеснок и розмарин выложить).Отварить гречку.
- Соус:растопить слив.масло,+муку и влить струйкой молоко всё время помешивая(соус должен бытьне очень густой),+соль,перец,базилик и варить 5-10минут.
- На тарелку выложить гречку,полить соусом,выложить тефтельки.(можно сверху посыпать тёртымсыром пармезан)