Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Маринованная японская айва по рецепту маринованных груш от Иоанны Хмелевской

Маринованная японская айва по рецепту маринованных груш от Иоанны Хмелевской

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисло-сладкий, пряный

Ингридиенты:

  • айва японская - 1кг
  • сах.песок - 0,5кг
  • уксус - 0,5 ст.
  • вода - 0,5 ст.
  • корица - 1 палочка около 5см
  • гвоздика - 5 бутонов

Похожее блюдо:
Маринованный чесночок со свеклой

Способ приготовления:

  • Айву японскую (она же хеномелес, как я уже упоминала в другом своем рецепте) порезать на четвертинки и освободить от косточек.
  • В кастрюлю влить воду, уксус, всыпать сахар, поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахара.
  • Затем добавить корицу и гвоздику и всыпать почищенную айву.
  • Варить ее на небольшом огне до прозрачности и вынимать шумовкой порциями по мере готовности, складывать в банку, которую потом закрыть крышкой.