Всегда удачные сладкие плюшки
Изображение:
Вкусы:
сладкий, воздушный
Ингридиенты:
- 2 упаковки сухих дрожжей (всего 14 грамм)
- 2 стак. теплой воды
- 0,5 стак. сахара
- 1 стол. ложка соли (я брала 0,5 ложки)
- 6,5 стак. муки
- 0,5 стак. (1 палочка, 113 гр.) маргарина
- 1 яйцо
- Начинка:
- Мягкое масло + коричневый (или белый) сахар + корица. Можно добавить мелко порубленные орешки или изюм.
Похожее блюдо:
Воскресные пирожки. Выпуск первый
Способ приготовления:
- Растворить дрожжи в воде, добавить сахар и соль, размягченный маргарин и яйцо. Добавить 3 стак. муки и хорошо взбить. Добавить остальную муку и вымесить до эластичности. Положить тесто в мисочку, смазанную подс. маслом и перевернуть его, что бы оно было помазано маслом со всех сторон. Дать вдвое подняться в теплом месте. Далее раскатать тесто в прямоугольник, намазать начинкой, скатать рулет, защипать, нарезать его поперек на кусочки примерно 4 см. толщиной. Разложить кусочки в форме 9х13 (22,5х32,5 см). Дать подняться и выпекать 15-20 минут до золотого цвета при 350F (175С).
- Теплыми их можно покрыть глазурью (американские плюшки покрыты глазурью), которая делается из сах. пудры и молока или лимонного сока. (на стак. пудры 3-5 чайных ложек сока или молока, хорошо размешать).