Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Всегда удачные сладкие плюшки

Всегда удачные сладкие плюшки

Изображение:

Вкусы:
сладкий, воздушный

Ингридиенты:

  • 2 упаковки сухих дрожжей (всего 14 грамм)
  • 2 стак. теплой воды
  • 0,5 стак. сахара
  • 1 стол. ложка соли (я брала 0,5 ложки)
  • 6,5 стак. муки
  • 0,5 стак. (1 палочка, 113 гр.) маргарина
  • 1 яйцо
  • Начинка:
  • Мягкое масло + коричневый (или белый) сахар + корица. Можно добавить мелко порубленные орешки или изюм.

Похожее блюдо:
Киш со шпинатом

Способ приготовления:

  • Растворить дрожжи в воде, добавить сахар и соль, размягченный маргарин и яйцо. Добавить 3 стак. муки и хорошо взбить. Добавить остальную муку и вымесить до эластичности. Положить тесто в мисочку, смазанную подс. маслом и перевернуть его, что бы оно было помазано маслом со всех сторон. Дать вдвое подняться в теплом месте. Далее раскатать тесто в прямоугольник, намазать начинкой, скатать рулет, защипать, нарезать его поперек на кусочки примерно 4 см. толщиной. Разложить кусочки в форме 9х13 (22,5х32,5 см). Дать подняться и выпекать 15-20 минут до золотого цвета при 350F (175С).
  • Теплыми их можно покрыть глазурью (американские плюшки покрыты глазурью), которая делается из сах. пудры и молока или лимонного сока. (на стак. пудры 3-5 чайных ложек сока или молока, хорошо размешать).