Ароматный яблочный кекс
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
ароматный
Ингридиенты:
- 2 средних яблока
- 3 яйца
- 1 большой лимон
- 250г муки
- 180 г мягкого сл.масли или маргарина + немного для смазывания формы
- 120г сахарного песка
- 1 1/2ч.л.пекарского порошка
Похожее блюдо:
Печенье - палочки
Способ приготовления:
- Предварительно разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать на мелкие кубики. Лимонную цедру натереть на мелкой терке, надо примерно 1 столовую ложку.
- Взбить в большой миске мягкое масло с сахарным песком (я в это раз использовала 100г сахарной пудры, получилось просто шикарно), добавить по одному по очереди яйца, затем муку, пекарский порошок, цедру, постоянно взбивая после каждого добавления ингредиентов.
- В конце добавить нарезанные яблоки, перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями или мукой форму. Печь 45 минут.
- Выключить огонь и дать постоять в духовке минут 5, затем вынуть, остудить немного (минут 10), выложить на решетку и оставить до полного остывания. Можно посыпать сахарной пудрой.