Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курятина с тархуном по-французски

Курятина с тархуном по-французски

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантная

Ингридиенты:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 18 мелких луковиц (шалот)
  • 12 зубков чкснока (очистить)
  • 6 куриных грудок
  • 6 веточек свежего тимьяна (или 2 ч.л. сушеного)
  • 400 мл куриного бульона
  • 200 г сметаны (у меня 15%)
  • 4 ст.л. свежего рубленного тархуна

Похожее блюдо:
Деревенское рагу "Закрытие сезона"

Способ приготовления:

  • Разогреть на сковороде масло. Спассеровать, переворачивая луковки (на сильном огне) ок 10 минут, добавить чеснок и готовить еще 5-7 минут. Выложить лук с чесноком шумовкой в миску.
  • Положить в сковороду куриные грудки кожей вниз и жарить 5-6 минут., перевернув один раз. Добавить лук с чесноком, тимьян, влить бульон.Довести до кипения, посолить, гпкрыть крышкой и тушить 20 минут.
  • Снять крышку и тушить еще минут 15, пока курица не прожарится. После ввести сметану, тархун. Накрыть крышкой и потушить 10 минут. (Можно поместить в духовку, разогретую до 200 гр. на 10 минут)