Салат-торт "Пластиночки"
Изображение:
Вкусы:
вкусный салат
Ингридиенты:
- 500 гр.свиной вырезки
- 4-5 морковок
- 400 российского сыра
- 5-6 маринованных огурцов
- 12-15 мелких картошин
- 600-700 гр. майонеза
Похожее блюдо:
Салат "Невеста"
Способ приготовления:
- Картофель отварить в "мундире".
- Мясо отварить с добавлением лука и специй.
- Вместе с мясом отварить очищенную морковь (ее ,конечно, нужно варить значительно меньше, чем мясо).
- Мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон; картофель, огурцы и морковь - кружочками; сыр треугольниками.
- Ломтики картофеля,огурцов, моркови и сыра должны быть очень тонкими, светящимися - это основной секрет салата. Если какой-то ломтик-кружочек развалился-поломался - не страшно, все аккуратненько выкладываем, все склеится-пропитается майонезом и будет красиво.
- Выкладываем на блюдо поочередно:
- - картофель
- - огурцы
- - мясо
- - сыр
- - морковь
- Если есть разъемная форма - хорошо, а можно это сделать с помощью пищевой фольги.
- Каждый слой после выкладывания приминаем, хорошенько поливаем майонезом. Майонез лучше взять в тюбиках, которые проколоть, и "разрисовать" тоненькой струйкой майонеза каждый слой.
- Соли не требуется.
- Далее слои повторяем, пока не закончатся продукты. Из данного количества продуктов должно получится по 3 слоя торта диаметром 20-25 см., последний слой должен быть картофельным.
- Украсить как душе угодно. Я украсила морковью, огурцами, зеленью и сливочным маслом.
- Салат должен постоять в холодильнике не менее 8 часов.