Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат-торт "Пластиночки"

Салат-торт "Пластиночки"

Изображение:

Вкусы:
вкусный салат

Ингридиенты:

  • 500 гр.свиной вырезки
  • 4-5 морковок
  • 400 российского сыра
  • 5-6 маринованных огурцов
  • 12-15 мелких картошин
  • 600-700 гр. майонеза

Похожее блюдо:
Салат из креветок, крахмального желе и огурцов.ЦЗИНЬГОУ БАНЬ ФЭНЬПИ ХУАНГУА

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в "мундире".
  • Мясо отварить с добавлением лука и специй.
  • Вместе с мясом отварить очищенную морковь (ее ,конечно, нужно варить значительно меньше, чем мясо).
  • Мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон; картофель, огурцы и морковь - кружочками; сыр треугольниками.
  • Ломтики картофеля,огурцов, моркови и сыра должны быть очень тонкими, светящимися - это основной секрет салата. Если какой-то ломтик-кружочек развалился-поломался - не страшно, все аккуратненько выкладываем, все склеится-пропитается майонезом и будет красиво.
  • Выкладываем на блюдо поочередно:
  • - картофель
  • - огурцы
  • - мясо
  • - сыр
  • - морковь
  • Если есть разъемная форма - хорошо, а можно это сделать с помощью пищевой фольги.
  • Каждый слой после выкладывания приминаем, хорошенько поливаем майонезом. Майонез лучше взять в тюбиках, которые проколоть, и "разрисовать" тоненькой струйкой майонеза каждый слой.
  • Соли не требуется.
  • Далее слои повторяем, пока не закончатся продукты. Из данного количества продуктов должно получится по 3 слоя торта диаметром 20-25 см., последний слой должен быть картофельным.
  • Украсить как душе угодно. Я украсила морковью, огурцами, зеленью и сливочным маслом.
  • Салат должен постоять в холодильнике не менее 8 часов.